El Pozo

Cinta de lomo Wellington
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cinta de lomo
  • 400 g de champiñones
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Comenzamos por picar los champiñones y cocinarlos en una sartén a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva durante 20 minutos, sin tapar, para que se evapore la mayor parte del agua.


Mientras tanto, marcamos el lomo a fuego muy vivo en otra sartén para que dore por fuera.


Dejaremos enfriar el lomo, añadimos sal y pimienta y lo pintamos con mostaza.


Cuando los champiñones hayan enfriado ligeramente, los dispondremos sobre papel film, los secamos con papel de cocina y colocamos el lomo encima. Envolveremos el papel film sobre el lomo. Refrigeramos 1 hora para garantizar que los champiñones se adhieran al lomo.


Amasamos el hojaldre y lo estiramos hasta que tenga el tamaño suficiente como para envolver bien el lomo.


Retiramos el papel film del lomo y lo envolvemos con el hojaldre.


Pintamos con huevo y horneamos hasta que dore a 200º C durante 30 minutos.


Dejamos reposar 10 minutos y servimos.


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