- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cinta de lomo
400 g de champiñones
3 cucharadas de mostaza
1 plancha de hojaldre
1 Huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Comenzamos por picar los champiñones y cocinarlos en una sartén a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva durante 20 minutos, sin tapar, para que se evapore la mayor parte del agua.
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Mientras tanto, marcamos el lomo a fuego muy vivo en otra sartén para que dore por fuera.
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Dejaremos enfriar el lomo, añadimos sal y pimienta y lo pintamos con mostaza.
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Cuando los champiñones hayan enfriado ligeramente, los dispondremos sobre papel film, los secamos con papel de cocina y colocamos el lomo encima. Envolveremos el papel film sobre el lomo. Refrigeramos 1 hora para garantizar que los champiñones se adhieran al lomo.
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Amasamos el hojaldre y lo estiramos hasta que tenga el tamaño suficiente como para envolver bien el lomo.
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Retiramos el papel film del lomo y lo envolvemos con el hojaldre.
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Pintamos con huevo y horneamos hasta que dore a 200º C durante 30 minutos.
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Dejamos reposar 10 minutos y servimos.