Cinta de lomo Wellington Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cinta de lomo
400 g de champiñones
3 cucharadas de mostaza
1 plancha de hojaldre
1 Huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos por picar los champiñones y cocinarlos en una sartén a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva durante 20 minutos, sin tapar, para que se evapore la mayor parte del agua.

  3. Mientras tanto, marcamos el lomo a fuego muy vivo en otra sartén para que dore por fuera.

  4. Dejaremos enfriar el lomo, añadimos sal y pimienta y lo pintamos con mostaza.

  5. Cuando los champiñones hayan enfriado ligeramente, los dispondremos sobre papel film, los secamos con papel de cocina y colocamos el lomo encima. Envolveremos el papel film sobre el lomo. Refrigeramos 1 hora para garantizar que los champiñones se adhieran al lomo.

  6. Amasamos el hojaldre y lo estiramos hasta que tenga el tamaño suficiente como para envolver bien el lomo.

  7. Retiramos el papel film del lomo y lo envolvemos con el hojaldre.

  8. Pintamos con huevo y horneamos hasta que dore a 200º C durante 30 minutos.

  9. Dejamos reposar 10 minutos y servimos.