Cinta de lomo rellena
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de cinta de lomo
- 250 g de queso manchego
- 250 g de jamón serrano en lonchas finas
- 100 g de mantequilla
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento verde
- 4 Zanahorias
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Para comenzar abrimos la pieza de lomo como si fuera un libro y salpimentamos.
Cubrimos con queso y jamón.
Cerramos con la ayuda de una malla o con hilo bramante.
En una cazuela con aceite cocinamos la carne y cuando esté bien doradita la retiramos.
Picamos la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias.
En un recipiente apto para horno, preparamos una cama con parte de la cebolla y ponemos sobre ella la carne.
Horneamos durante 35 minutos a 180ºC.
Mientras tanto, en la misma cazuela, doramos el resto de la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias. Una vez listo el sofrito, trituramos.
Ponemos de nuevo al fuego e incorporamos la mantequilla y cocinamos hasta que se derrita.
Servimos el lomo loncheado, acompañado con la cebolla y la salsa.
Receta propuesta por Vanessa Manzanero
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