El Pozo

Cinta de lomo rellena
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cinta de lomo
  • 250 g de queso manchego
  • 250 g de jamón serrano en lonchas finas
  • 100 g de mantequilla
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento verde
  • 4 Zanahorias
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para comenzar abrimos la pieza de lomo como si fuera un libro y salpimentamos.


Cubrimos con queso y jamón.


Cerramos con la ayuda de una malla o con hilo bramante.


En una cazuela con aceite cocinamos la carne y cuando esté bien doradita la retiramos.


Picamos la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias.


En un recipiente apto para horno, preparamos una cama con parte de la cebolla y ponemos sobre ella la carne.


Horneamos durante 35 minutos a 180ºC.


Mientras tanto, en la misma cazuela, doramos el resto de la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias. Una vez listo el sofrito, trituramos.


Ponemos de nuevo al fuego e incorporamos la mantequilla y cocinamos hasta que se derrita.


Servimos el lomo loncheado, acompañado con la cebolla y la salsa.


Receta propuesta por Vanessa Manzanero


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