Cinta de lomo rellena Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de cinta de lomo
250 g de queso manchego
250 g de jamón serrano en lonchas finas
100 g de mantequilla
2 Cebollas
1 Pimiento verde
4 Zanahorias
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar abrimos la pieza de lomo como si fuera un libro y salpimentamos.

  3. Cubrimos con queso y jamón.

  4. Cerramos con la ayuda de una malla o con hilo bramante.

  5. En una cazuela con aceite cocinamos la carne y cuando esté bien doradita la retiramos.

  6. Picamos la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias.

  7. En un recipiente apto para horno, preparamos una cama con parte de la cebolla y ponemos sobre ella la carne.

  8. Horneamos durante 35 minutos a 180ºC.

  9. Mientras tanto, en la misma cazuela, doramos el resto de la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias. Una vez listo el sofrito, trituramos.

  10. Ponemos de nuevo al fuego e incorporamos la mantequilla y cocinamos hasta que se derrita.

  11. Servimos el lomo loncheado, acompañado con la cebolla y la salsa.

  12. Receta propuesta por Vanessa Manzanero