
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de cinta de lomo
250 g de queso manchego
250 g de jamón serrano en lonchas finas
100 g de mantequilla
2 Cebollas
1 Pimiento verde
4 Zanahorias
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar abrimos la pieza de lomo como si fuera un libro y salpimentamos.
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Cubrimos con queso y jamón.
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Cerramos con la ayuda de una malla o con hilo bramante.
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En una cazuela con aceite cocinamos la carne y cuando esté bien doradita la retiramos.
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Picamos la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias.
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En un recipiente apto para horno, preparamos una cama con parte de la cebolla y ponemos sobre ella la carne.
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Horneamos durante 35 minutos a 180ºC.
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Mientras tanto, en la misma cazuela, doramos el resto de la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias. Una vez listo el sofrito, trituramos.
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Ponemos de nuevo al fuego e incorporamos la mantequilla y cocinamos hasta que se derrita.
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Servimos el lomo loncheado, acompañado con la cebolla y la salsa.
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Receta propuesta por Vanessa Manzanero