Ciervo en salsa

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr o 1 kg carne de ciervo
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes ajo
  • 2 cebollas grande
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso vino blanco
  • agua
  • pimienta negra molida

Preparación de la receta


- Primero cortamos la carne en cuadrados.
- Salpimentamos y doramos en la sartén con un chorro de aceite.


- Aparte en una olla super rápida se pone la cebolla, los ajos y el pimiento verde, todo picadito.
- Cuando esté casi a punto se añade el laurel, las zanahorias en rodajas y la carne, damos unas vueltas y añadimos el vaso de vino.
- Cocemos 3 minutos y echamos agua hasta que cubra la carne. (No pasarse de agua que si no queda muy liquida la salsa).


- Añadimos sal y cerramos la olla.
- Cocer durante 40 minutos


Foto del plato terminado:

Trucos

- Si queremos la salsa mas espesa, una vez abierta la olla cogemos en un vaso salsa caliente y ahí disolvemos 2 cucharadas de harina. Cuando no queden grumos lo incorporamos a la salsa y dejamos cocer unos 10 minutos mas sin tapar la olla.
- Si no tenemos carne de ciervo se puede sustituir por ternera.
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