Chutney de tomates con cubitos crujientes de pollo al curry

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de tomates verdes
  • 150 g de azúcar
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de comino en granos
  • 1 guindilla
  • 1 cm de jengibre
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 800 g de pechuga de pollo cortada en cubitos
  • 100 g de pan rallado
  • 1 cucharadita de curry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chutney de tomates con cubitos crujientes de pollo al curry:

Lavamos y cortamos en trocitos los tomates; en un cazo calentamos el aceite con la cebolla y el jengibre picados, el comino en granos y la guindilla desmenuzada; dejamos pochar durante 5 minutos, luego añadimos los tomates, removemos para saborear bien y añadimos también el azúcar. Tapamos y dejamos cocer durante 1 hora y media, removiendo a menudo. En este punto, salpimentamos y seguimos cociendo otra media hora: al final tendremos como una mermelada.

Rebozamos los cubitos de pollo en el pan rallado y calentamos en una sartén un chorro de aceite con el curry, cuando éste empiece a tostarse y a dejar su olor, ponemos en la sartén los cubitos y dejamos que se hagan dorados. Salpimentamos y cocemos durante 10 minutos a fuego medio.

Servimos el pollo con el chutney tibio o frío y lo que queda, bueno, lo vamos a guardar en botes esterilizados en agua hirviendo y bien secados en el horno.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina