Chutney de pera y cebolla
La cocina de Mary      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla troceada
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 peras Bosc, peladas, sin corazón y cortadas en dados
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Chutney de pera y cebolla.

Calentamos el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agregamos la cebolla y sazonamos con sal y pimienta. Sofreímos, revolviendo ocasionalmente hasta que la cebolla se haya ablandado, unos 10 minutos.


Incorporamos las peras, el vinagre de manzana, el azúcar moreno, el romero y el jengibre. Continuamos sofriendo hasta que las peras estén blandas, añadiendo un chorrito de agua si la sartén comienza a quedarse seca, revolviendo ocasionalmente durante unos 20 minutos.


Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Servimos caliente o frío.


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