Chutney de pera y cebolla Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla amarilla troceada

Sal

Pimienta negra recién molida

2 peras Bosc, peladas, sin corazón y cortadas en dados

2 cucharadas de vinagre de manzana

1 cucharadita de azúcar moreno

1 ramita de romero fresco

1/2 cucharadita de jengibre molido

  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agregamos la cebolla y sazonamos con sal y pimienta. Sofreímos, revolviendo ocasionalmente hasta que la cebolla se haya ablandado, unos 10 minutos.

  3. Incorporamos las peras, el vinagre de manzana, el azúcar moreno, el romero y el jengibre. Continuamos sofriendo hasta que las peras estén blandas, añadiendo un chorrito de agua si la sartén comienza a quedarse seca, revolviendo ocasionalmente durante unos 20 minutos.

  4. Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Servimos caliente o frío.