
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla amarilla troceada
Sal
Pimienta negra recién molida
2 peras Bosc, peladas, sin corazón y cortadas en dados
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de azúcar moreno
1 ramita de romero fresco
1/2 cucharadita de jengibre molido
- Preparación de la receta
Calentamos el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agregamos la cebolla y sazonamos con sal y pimienta. Sofreímos, revolviendo ocasionalmente hasta que la cebolla se haya ablandado, unos 10 minutos.
-
Incorporamos las peras, el vinagre de manzana, el azúcar moreno, el romero y el jengibre. Continuamos sofriendo hasta que las peras estén blandas, añadiendo un chorrito de agua si la sartén comienza a quedarse seca, revolviendo ocasionalmente durante unos 20 minutos.
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Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Servimos caliente o frío.