El Pozo

Churros caseros perfectos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 ml agua minera
  • 250 grs harina de fuerza
  • 1 cucharita sal
  • 1 cucharada aceite oliva
  • 100 ml agua extra
  • azúcar
  • aceite de oliva para freir

Preparación de la receta


Ponemos en una cazuela el agua con la cucharada de aceite y la sal. Cuando hierva añadimos la harina de golpe y removemos con el fuego apagado hasta que se vaya separando de las paredes. Volcamos en la encimera y amasamos con las manos con cuidado de no quemarnos. Dejamos reposar la masa 30 minutos.
Transcurrido el tiempo, añadimos los 100 ml de agua cucharada a cucharada hasta conseguir una masa densa como un puré espeso.
Llenamos la manga pastelera con boquilla de estrella con la masa y sobre un papel de horno vamos formando los churros.
Calentamos mucho aceite en una sartén y cuando esté bien caliente vamos friendo los churros de pocos en pocos y los doramos por ambos lados. Los sacamos a un plato con papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.



Foto del plato terminado:

Trucos

Añadir una cucharada de vinagre a la masa





La tienda de canal cocina