Churros caseros perfectos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 ml agua minera
250 grs harina de fuerza
1 cucharita sal
1 cucharada aceite oliva
100 ml agua extra
azúcar
aceite de oliva para freir
- Receta paso a paso
- Ponemos en una cazuela el agua con la cucharada de aceite y la sal. Cuando hierva añadimos la harina de golpe y removemos con el fuego apagado hasta que se vaya separando de las paredes. Volcamos en la encimera y amasamos con las manos con cuidado de no quemarnos. Dejamos reposar la masa 30 minutos.
Transcurrido el tiempo, añadimos los 100 ml de agua cucharada a cucharada hasta conseguir una masa densa como un puré espeso.
Llenamos la manga pastelera con boquilla de estrella con la masa y sobre un papel de horno vamos formando los churros.
Calentamos mucho aceite en una sartén y cuando esté bien caliente vamos friendo los churros de pocos en pocos y los doramos por ambos lados. Los sacamos a un plato con papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.