Chupín de rape

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de carne de rape ó 1kg cola rape
  • 200 gr de patatas para cocer o un bote de patatas mini cocida
  • 1 cebolla, pimiento verde, zanahoria y puerro
  • 40 gr de guisantes
  • 4 alcachofas de bote o 8 corazones mini congeladas
  • l de fumet de pescado ó 2 pastillas
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 diente de ajo
  • 2 cayenas ó pimentón picante
  • 1 cucharada de pimentón dulce

Preparación de la receta


Las patatas frescas las cortamos a cuadraditos pequeños, y la ponemos en un bol de cristal y tapándolo, se cuece en el microonda 1 minuto y medio y reservamos.
Cortamos todas las verduras en brunoise (pequeñitas) yo utilizo mi fondo de congelado que tengo siempre y reservamos.
Cortamos el rapel en trozos de 2 cm y con un poco de sal y pimienta los salteamos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
Sofreír las verduras picada en ese mismo aceite.
Incorporamos, las alcachofas, las patatas, los guisantes, el rapel y el pimentón picante o la cayena, remover todo muy bien.
Añadir el fumet o 1 litro de agua con 2 pastillas de caldo de pescado.
Dejar cocer hasta que los guisantes estén tiernos.
Servir caliente


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo suelo hacerlo con colas de rape, separo los lomos y corto en trozo. Echo el resto con las verduras, lo saco y añado la carne que se queda pagada y los trozos, y lo dejo cocer.

Receta tomada de Canal Cocina por Gonzalo D’Ambrosio, adaptada a mi gusto

La tienda de canal cocina