Chupín de rape
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr de carne de rape ó 1kg cola rape
- 200 gr de patatas para cocer o un bote de patatas mini cocida
- 1 cebolla, pimiento verde, zanahoria y puerro
- 40 gr de guisantes
- 4 alcachofas de bote o 8 corazones mini congeladas
- l de fumet de pescado ó 2 pastillas
- 2 ramitas de tomillo
- 1 diente de ajo
- 2 cayenas ó pimentón picante
- 1 cucharada de pimentón dulce
Preparación de la receta
Las patatas frescas las cortamos a cuadraditos pequeños, y la ponemos en un bol de cristal y tapándolo, se cuece en el microonda 1 minuto y medio y reservamos.
Cortamos todas las verduras en brunoise (pequeñitas) yo utilizo mi fondo de congelado que tengo siempre y reservamos.
Cortamos el rapel en trozos de 2 cm y con un poco de sal y pimienta los salteamos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
Sofreír las verduras picada en ese mismo aceite.
Incorporamos, las alcachofas, las patatas, los guisantes, el rapel y el pimentón picante o la cayena, remover todo muy bien.
Añadir el fumet o 1 litro de agua con 2 pastillas de caldo de pescado.
Dejar cocer hasta que los guisantes estén tiernos.
Servir caliente
Foto del plato terminado:
Trucos
Yo suelo hacerlo con colas de rape, separo los lomos y corto en trozo. Echo el resto con las verduras, lo saco y añado la carne que se queda pagada y los trozos, y lo dejo cocer.Receta tomada de Canal Cocina por Gonzalo D’Ambrosio, adaptada a mi gusto