Chupín de rape Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr de carne de rape ó 1kg cola rape
200 gr de patatas para cocer o un bote de patatas mini cocida
1 cebolla, pimiento verde, zanahoria y puerro
40 gr de guisantes
4 alcachofas de bote o 8 corazones mini congeladas
l de fumet de pescado ó 2 pastillas
2 ramitas de tomillo
1 diente de ajo
2 cayenas ó pimentón picante
1 cucharada de pimentón dulce
  1. Receta paso a paso
  2. Las patatas frescas las cortamos a cuadraditos pequeños, y la ponemos en un bol de cristal y tapándolo, se cuece en el microonda 1 minuto y medio y reservamos.
    Cortamos todas las verduras en brunoise (pequeñitas) yo utilizo mi fondo de congelado que tengo siempre y reservamos.
    Cortamos el rapel en trozos de 2 cm y con un poco de sal y pimienta los salteamos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
    Sofreír las verduras picada en ese mismo aceite.
    Incorporamos, las alcachofas, las patatas, los guisantes, el rapel y el pimentón picante o la cayena, remover todo muy bien.
    Añadir el fumet o 1 litro de agua con 2 pastillas de caldo de pescado.
    Dejar cocer hasta que los guisantes estén tiernos.
    Servir caliente