Chuletón sazonado con anchoas y radicchio a la parilla y mermelada de pimientos picantes con pan brioche
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5
Ep: 115
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 chuletón grueso de vaca vieja
- 1 bote de anchoas
- 1 Radicchio alargado
- Perejil fresco
- 2 Pimientos rojos grandes
- 3 Pimientos amarillos
- 2 Chiles frescos rojos
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Pan brioche
Preparación de la receta
En primer lugar preparamos la mermelada de pimientos, primero lavamos los pimientos y los chiles y les quitamos las simientes.
A continuación, los cortamos en trocitos pequeños y los pochamos bien con el azúcar en una sartén caliente, hasta que se deshagan.
Cortamos el pan brioche en rodajas y lo acompañamos con la mermelada de pimientos. Reservamos.
Por otro lado, calentamos bien fuerte la parrilla, untamos el chuletón con el aceite de oliva virgen, lo ponemos a la parrilla y lo dejamos 5-8 minutos por lado.
Mientras, cortamos el radicchio en cuartos y lo marcamos en otra parrilla caliente con un chorro de aceite.
Sacamos el chuletón de la parrilla, lo colocamos en un plato y lo cubrimos con las anchoas. Seguidamente, salpimentamos y acompañamos con los radicchios calientes.
Por último picamos un poco de perejil fresco y le añadimos por encima del chuletón y las anchoas.
Servimos el chuletón y el pan brioche.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!