El Pozo

Chuletón sazonado con anchoas y radicchio a la parilla y mermelada de pimientos picantes con pan brioche
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 115
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 chuletón grueso de vaca vieja
  • 1 bote de anchoas
  • 1 Radicchio alargado
  • Perejil fresco
  • 2 Pimientos rojos grandes
  • 3 Pimientos amarillos
  • 2 Chiles frescos rojos
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Pan brioche

Preparación de la receta

En primer lugar preparamos la mermelada de pimientos, primero lavamos los pimientos y los chiles y les quitamos las simientes.


A continuación, los cortamos en trocitos pequeños y los pochamos bien con el azúcar en una sartén caliente, hasta que se deshagan.


Cortamos el pan brioche en rodajas y lo acompañamos con la mermelada de pimientos. Reservamos.


Por otro lado, calentamos bien fuerte la parrilla, untamos el chuletón con el aceite de oliva virgen, lo ponemos a la parrilla y lo dejamos 5-8 minutos por lado.


Mientras, cortamos el radicchio en cuartos y lo marcamos en otra parrilla caliente con un chorro de aceite.


Sacamos el chuletón de la parrilla, lo colocamos en un plato y lo cubrimos con las anchoas. Seguidamente, salpimentamos y acompañamos con los radicchios calientes.


Por último picamos un poco de perejil fresco y le añadimos por encima del chuletón y las anchoas.


Servimos el chuletón y el pan brioche.


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