Chuletón de cadera con salsa a la pimienta y ensalada con peras caramelizadas
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T2
Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 chuletón de cadera 600 g
- Sal en escamas
- Para la salsa a la pimienta:
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de pimienta en grano
- 40 ml de coñac
- 400 g de nata
- 15 g de concentrado de carne
- Pimienta negra
- Sal
- Para la ensalada:
- 1 bolsa de canónigos
- 3 peras conferencias
- 100 g de mantequilla
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 chorrito de ron
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Chuletón de cadera con salsa a la pimienta y ensalada con peras caramelizadas.
Empezamos pelando, retirando las semillas y cortando las peras en cuartos.
Ponemos la mantequilla en un cazo y agregamos las peras. Cuando comience a derretirse, agregamos el azúcar y el chorrito ron. Subimos el fuego y dejamos que caramelice.
Ponemos una pequeña sartén al fuego e incorporamos la mantequilla y la pimienta en grano. Cuando empiece a crepitar, incorporamos el brandy y bajamos el fuego. Dejamos reducir y evaporar todo el alcohol.
Agregamos la nata, subimos el fuego y ponemos pimienta recién molida, sal y concentrado de carne. Dejamos que rompa a hervir y que cueza hasta que espese.
Por último, salamos la carne y la hacemos a la plancha con aceite de oliva.
Servimos la carne con la salsa y la ensalada de peras caramelizadas.
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