El Pozo

Chuletón de cadera con salsa a la pimienta y ensalada con peras caramelizadas
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T2      Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 chuletón de cadera 600 g
  • Sal en escamas
  • Para la salsa a la pimienta:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de pimienta en grano
  • 40 ml de coñac
  • 400 g de nata
  • 15 g de concentrado de carne
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la ensalada:
  • 1 bolsa de canónigos
  • 3 peras conferencias
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 chorrito de ron

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Chuletón de cadera con salsa a la pimienta y ensalada con peras caramelizadas.

Empezamos pelando, retirando las semillas y cortando las peras en cuartos.


Ponemos la mantequilla en un cazo y agregamos las peras. Cuando comience a derretirse, agregamos el azúcar y el chorrito ron. Subimos el fuego y dejamos que caramelice.


Ponemos una pequeña sartén al fuego e incorporamos la mantequilla y la pimienta en grano. Cuando empiece a crepitar, incorporamos el brandy y bajamos el fuego. Dejamos reducir y evaporar todo el alcohol.


Agregamos la nata, subimos el fuego y ponemos pimienta recién molida, sal y concentrado de carne. Dejamos que rompa a hervir y que cueza hasta que espese.


Por último, salamos la carne y la hacemos a la plancha con aceite de oliva.


Servimos la carne con la salsa y la ensalada de peras caramelizadas.


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