Chuletón de cadera con salsa a la pimienta y ensalada con peras caramelizadas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 chuletón de cadera 600 g
Sal en escamas
Para la salsa a la pimienta:
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de pimienta en grano
40 ml de coñac
400 g de nata
15 g de concentrado de carne
Pimienta negra
Sal
Para la ensalada:
1 bolsa de canónigos
3 peras conferencias
100 g de mantequilla
1 cebolla
3 cucharadas de azúcar moreno
1 chorrito de ron
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos pelando, retirando las semillas y cortando las peras en cuartos.

  3. Ponemos la mantequilla en un cazo y agregamos las peras. Cuando comience a derretirse, agregamos el azúcar y el chorrito ron. Subimos el fuego y dejamos que caramelice.

  4. Ponemos una pequeña sartén al fuego e incorporamos la mantequilla y la pimienta en grano. Cuando empiece a crepitar, incorporamos el brandy y bajamos el fuego. Dejamos reducir y evaporar todo el alcohol.

  5. Agregamos la nata, subimos el fuego y ponemos pimienta recién molida, sal y concentrado de carne. Dejamos que rompa a hervir y que cueza hasta que espese.

  6. Por último, salamos la carne y la hacemos a la plancha con aceite de oliva.

  7. Servimos la carne con la salsa y la ensalada de peras caramelizadas.