Chuletillas de lechal lacadas con miel y romero con cuscús de pasas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 282

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 282

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Chuletillas de lechal
  • 1 paquete pequeño de cuscús
  • 2 cucharadas de miel de romero
  • 1 ramita de de romero
  • 50 g de pasas
  • 50 g de orejones
  • 50 g de almendras
  • Canela en polvo
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Aceite de romero

Preparación de la receta

En primer lugar, en recipientes diferentes, hidratamos las pasas y los orejones troceados.


En otro bol, preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante.


Por otro lado, doramos las almendras en la sartén con una gota de aceite y una pizca de sal. Cuando estén listas, las retiramos y las mezclamos con canela y nuez moscada.


Seguidamente, mezclamos las pasas y los orejones con el cuscús, regamos con aceite de oliva y lo dejamos reposar.


A continuación, salpimentamos las chuletas y añadimos un chorrito de aceite de romero. Las ponemos en una sartén a fuego medio, y las vamos pintando con la miel a medida que se vayan dorando.


Emplatamos, decoramos con romero y servimos.


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