
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 kg de chuletas de cordero
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En el episodio 13 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña una sabrosa receta de Chuletas de cordero a la brasa (Asado argentino).
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Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los hierros de nuestra parrilla o barbacoa y encender las brasas.
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Una vez hayamos hecho el paso anterior y esperamos que se enciendan las brasas, vamos a preparar 3 kg de chuletas de cordero.
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En primer lugar las condimentamos con sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva para aromatizar.
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Cuando la parrilla esté bien caliente colocamos las chuletas de cordero y cocinamos hasta que empiece a ver sangre por los huesos.
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Una vez comiencen a soltar la sangre, damos la vuelta a las chuletas con ayuda de unas pinzas y continuamos la cocción a fuego fuerte durante unos 3 minutos.
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Para finalizar, sacamos las chuletas de cordero con unas pinzas, las colocamos sobre una tabla de madera y servimos.
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En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen también elabora Tira de costilla de cerdo a la parrilla (Asado argentino), Mazorca de maíz con mantequilla a la parrilla y Tomates pera a la plancha.