Chuletas de cerdo con champiñón y jamón
Cocinamos contigo Ep: 333
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 333
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 chuletas de cerdo de riñonada
- 2 cebollas cortadas en juliana
- 100 g de champiñones en conserva
- 2 dientes de ajo picados
- 100 g de jamón serrano cortado en taquitos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Tomillo limonero
Preparación de la receta
Lo primero, dar una vuelta a las chuletas en una sartén con aceite. Retirar y reservar.
En la misma sartén, rehogar la cebolla, los champiñones con su caldo, los ajitos picados y el jamón serrano cortado en taquitos.
Incorporar las chuletas salpimentadas, un poco de tomillo limonero y cocinar hasta que estén hechas pero jugosas, unos 10 minutos.
Receta propuesta por María Luisa Bello
Trucos
Si tenemos unas carcasas de pollo, las podemos saltear y añadirles el caldo de los champiñones. Así conseguiremos un caldo mucho más enriquecido.
También podríamos ponerle vino.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!