Chuletas de cerdo con champiñón y jamón
Cocinamos contigo      Ep: 333

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 333

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 chuletas de cerdo de riñonada
  • 2 cebollas cortadas en juliana
  • 100 g de champiñones en conserva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 100 g de jamón serrano cortado en taquitos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo limonero

Preparación de la receta

Lo primero, dar una vuelta a las chuletas en una sartén con aceite. Retirar y reservar.


En la misma sartén, rehogar la cebolla, los champiñones con su caldo, los ajitos picados y el jamón serrano cortado en taquitos.


Incorporar las chuletas salpimentadas, un poco de tomillo limonero y cocinar hasta que estén hechas pero jugosas, unos 10 minutos.


Receta propuesta por María Luisa Bello

Trucos

Si tenemos unas carcasas de pollo, las podemos saltear y añadirles el caldo de los champiñones. Así conseguiremos un caldo mucho más enriquecido.


También podríamos ponerle vino.


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