Chulas de calabaza de Todos los Santos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Dulces de Todos los Santos
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de calabaza
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • Una pizca de canela en polvo
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • Aceite para freír
  • Azúcar o azúcar glasé para espolvorear

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Dulces de Todos los Santos, Rocío Arroyo prepara la receta de Chulas de calabaza de Todos los Santos.

Preparar la calabaza quitándole la piel y cortada en trozos.


Se cuece en un recipiente con medio vaso de agua y una pizca de sal a fuego medio durante 18-20 minutos, hasta que quede blanda.


Cuando esté cocida se retira, se escurre bien y se tritura con la batidora. Añadir los huevos y mezclar bien.


Añadir el azúcar, la canela y batir bien todo junto. Probar si os gusta el dulzor, sino añadir un poco más de azúcar.


Tamizar la harina e ir añadiéndola y mezclando con la masa anterior. Añadir la levadura en polvo y mezclar bien.


Calentar abundante aceite en una sartén e ir friendo cucharadas de esta masa, no muy grandes.


Estos buñuelos se hacen enseguida, por lo que hay que estar atentos para darle la vuelta.


Escurrir en una bandeja con papel absorbente el exceso de aceite. Cuando estén templadas espolvorear con azúcar o azúcar glasé.


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