Chulas de calabaza de Todos los Santos Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de calabaza
4 cucharadas de azúcar
3 huevos
200 g de harina
Una pizca de canela en polvo
1/2 sobre de levadura en polvo
Aceite para freír
Azúcar o azúcar glasé para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. Preparar la calabaza quitándole la piel y cortada en trozos.

  3. Se cuece en un recipiente con medio vaso de agua y una pizca de sal a fuego medio durante 18-20 minutos, hasta que quede blanda.

  4. Cuando esté cocida se retira, se escurre bien y se tritura con la batidora. Añadir los huevos y mezclar bien.

  5. Añadir el azúcar, la canela y batir bien todo junto. Probar si os gusta el dulzor, sino añadir un poco más de azúcar.

  6. Tamizar la harina e ir añadiéndola y mezclando con la masa anterior. Añadir la levadura en polvo y mezclar bien.

  7. Calentar abundante aceite en una sartén e ir friendo cucharadas de esta masa, no muy grandes.

  8. Estos buñuelos se hacen enseguida, por lo que hay que estar atentos para darle la vuelta.

  9. Escurrir en una bandeja con papel absorbente el exceso de aceite. Cuando estén templadas espolvorear con azúcar o azúcar glasé.