
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de calabaza
4 cucharadas de azúcar
3 huevos
200 g de harina
Una pizca de canela en polvo
1/2 sobre de levadura en polvo
Aceite para freír
Azúcar o azúcar glasé para espolvorear
- Preparación de la receta
Preparar la calabaza quitándole la piel y cortada en trozos.
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Se cuece en un recipiente con medio vaso de agua y una pizca de sal a fuego medio durante 18-20 minutos, hasta que quede blanda.
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Cuando esté cocida se retira, se escurre bien y se tritura con la batidora. Añadir los huevos y mezclar bien.
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Añadir el azúcar, la canela y batir bien todo junto. Probar si os gusta el dulzor, sino añadir un poco más de azúcar.
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Tamizar la harina e ir añadiéndola y mezclando con la masa anterior. Añadir la levadura en polvo y mezclar bien.
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Calentar abundante aceite en una sartén e ir friendo cucharadas de esta masa, no muy grandes.
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Estos buñuelos se hacen enseguida, por lo que hay que estar atentos para darle la vuelta.
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Escurrir en una bandeja con papel absorbente el exceso de aceite. Cuando estén templadas espolvorear con azúcar o azúcar glasé.