Chulas con canela
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T19
Ep: 305
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g Pan del día anterior
- 200 g Azúcar
- Canela al gusto
- 4 Huevos
- 1 l Leche
- Aceite
Preparación de la receta
En el capítulo 305 del programa de televisión Los fogones tradicionales T19, prepara la receta de Chulas con canela.
Isabel es la cocinera que nos prepara esta receta en Ortigueira.
Empezamos poniendo la leche con el azúcar y un poco de canela (da igual en rama o en polvo) en un cazo y lo dejamos a infusionar.
Mientras batimos los huevos. Cuando acabemos de batir, desmigamos el pan, solo utilizamos la miga en el bol de los huevos y vamos machacándolo bien. Una vez esté listo dejamos la mezcla 10-15 minutos en reposo para que el pan absorba bien el huevo.
A continuación, echamos aceite en una sartén para freír y una vez que esté caliente echamos la mezcla de los huevos y el pan en trozos. Cuando lo estemos friendo el aceite debe estar a temperatura media.
Cuando estén dorados las sacamos y la ponemos en la leche a templar a que de un hervor.
Esperamos a que hiervan unos minutos y ya estarían listas para comer.
El emplatado se sirve con el caldo de leche y se le puede echar un poco de canela en polvo por encima.
En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Berberechos encebollados y bolas de carnaval.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!