El Pozo

Choux de queso con Thermomix

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de agua
  • 130 g de leche
  • 100 g de mantequilla
  •  1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 160 g de harina
  • 4 huevos
  • 150 g de queso emmentaler

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es rallar el queso 15 segundos, velocidad progresiva 5-10 en la Thermomix. Reservar. Pesar la harina y reservar.


Echar en el vaso de la Thermomix la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 minutos, 90º, velocidad 1. Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la Thermomix de la máquina.


Batir los huevos ligeramente, poner el vaso de la Thermomix de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 y añadir los huevos, poco a poco, a través del bocal de la tapadera. Incorporar 100 g de queso rallado y mezclar 15 segundos, velocidad 3, terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.


Poner la masa en una manga pastelera y formar montoncitos sobre una placa de horno engrasada o cubierta con Silpat o papel vegetal. Espolvorear con el queso rallado restante, introducir en el horno precalentado a 200º y hornear durante 20 minutos.


Retirar y espolvorear con pimentón


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