
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
120 g de agua
130 g de leche
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
160 g de harina
4 huevos
150 g de queso emmentaler
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es rallar el queso 15 segundos, velocidad progresiva 5-10 en la Thermomix. Reservar. Pesar la harina y reservar.
-
Echar en el vaso de la Thermomix la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 minutos, 90º, velocidad 1. Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la Thermomix de la máquina.
-
Batir los huevos ligeramente, poner el vaso de la Thermomix de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 y añadir los huevos, poco a poco, a través del bocal de la tapadera. Incorporar 100 g de queso rallado y mezclar 15 segundos, velocidad 3, terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.
-
Poner la masa en una manga pastelera y formar montoncitos sobre una placa de horno engrasada o cubierta con Silpat o papel vegetal. Espolvorear con el queso rallado restante, introducir en el horno precalentado a 200º y hornear durante 20 minutos.
-
Retirar y espolvorear con pimentón