Choto al ajillo
Cocinamos contigo      Ep: 441

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 441

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de choto
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 Pimientos choriceros
  • 250 ml de vino blanco
  • 100 g de almendras
  • 1 rebanada de pan frito
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es trocear el choto en trozos pequeños y sazonarlo.


En una cazuela con aceite de oliva, doramos los dientes de ajo enteros.


Añadimos el choto y dejamos que se dore.


Majamos el pan y añadimos a la cazuela junto con las almendras.


Cuando el choto esté dorado, incorporamos los pimientos choriceros y el majado de pan y almendras, rectificamos de sal y mojamos con el vino.


Mezclamos bien. Dejamos cocinar unos 20 minutos.


En una sartén aparte, sofreímos el pimentón con aceite de oliva y lo añadimos al guiso. Mezclamos bien.


Servimos.


Receta propuesta por Curro Campos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina