Choto al ajillo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de choto
2 cabezas de ajo
2 Pimientos choriceros
250 ml de vino blanco
100 g de almendras
1 rebanada de pan frito
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es trocear el choto en trozos pequeños y sazonarlo.
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En una cazuela con aceite de oliva, doramos los dientes de ajo enteros.
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Añadimos el choto y dejamos que se dore.
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Majamos el pan y añadimos a la cazuela junto con las almendras.
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Cuando el choto esté dorado, incorporamos los pimientos choriceros y el majado de pan y almendras, rectificamos de sal y mojamos con el vino.
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Mezclamos bien. Dejamos cocinar unos 20 minutos.
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En una sartén aparte, sofreímos el pimentón con aceite de oliva y lo añadimos al guiso. Mezclamos bien.
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Servimos.
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Receta propuesta por Curro Campos