Chocolate caliente estilo mejicano con chili picante

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina mexicana.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 ml. de leche entera
  • 250 ml. agua
  • 1 vaina de vainilla de madagascar
  • 3-4 cdas. de sirope de arce o miel
  • 1/2 cdta. de chiles picados o enteros
  • 270 g. de chocolate negro con 70% cacao
  • opcional

Preparación de la receta


Poner a hervir la leche y el agua en un cazo con la rama de vainilla que la habremos abierto y sacado las semillas.


Una vez que haya hervido la dejamos reposar unos 10 minutos para que infusione, retiramos la vaina ponemos otra vez al fuego e introducimos el chocolate.


Removemos bien hasta que el chocolate se funda e incorporamos los chiles, si son enteros los retiraremos al final y si son picados o en polvo deben ser muy finos. Yo los he puesto enteros con un cortecito para después retirarlos, añadir también el sirope de arce o la miel y remover bien.


Una vez se haya disuelto y empiece a hervir otra vez retiramos del fuego y lo batimos con un batidor de brazo para de esta manera quede mas homogéneo.


Servir en tazas bien caliente con un poco de espumita por encima. Si se quiere se puede poner mas jarabe de arce para endulzarlo.


Mejor que el chocolate sea en gotas o rallado para que se disuelva con más facilidad. Los chiles que he puesto son muy picantes mejor probarlos antes.


Tomarlo calentito con algún bizcocho que preparéis o que tengáis en casa.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Los chiles pueden ser de muchos tipos, os recomiendo probarlos antes de ponerlos.
-El chocolate con tanto porcentaje de cacao es amargo pero esto le da un sabor muy especial por esto si os gusta mas dulce le podéis añadir azúcar o mas sirope o miel.
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