Chocolate caliente cremoso con calabaza.

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Tazas de leche
  • 50g Calabaza
  • 2 Cucharadas grandes de sirope de chocolate
  • 1 Chucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharada de canela molida

Preparación de la receta


Vamos a preparar una bebida perfecta para el frío del otoño y que atrapa lo que para mí es el sabor de Halloween. Dulce, con un regusto picante y sabor a calabaza. La bebida de las cinco C. Chocolate Caliente Cremoso Con Calabaza.


Troceamos la calabaza, calentamos un poco para ablandarla y la batimos.


Agregamos la leche.


Añadimos el sirope de chocolate.


Vertimos la esencia de vainilla.


Echamos canela, yo recomiendo media cucharada pero hacerlo al gusto. Y batimos bien para que quede todo bien mezclado.


Lo ponemos en una olla a fuego medio y removemos de vez en cuando hasta que empiece a hervir. Removemos contantemente mientras está en ebulición y al minuto lo apartamos del fuego. Tiene que quedar con una textura cremosa, entre mousse y chocolate caliente.


Servir y decorar al gusto. Con nata montada por encima, marsmallows o, en mi caso, con un poco de calabaza rayada para dibujar una cara.

Trucos

Apto para celíacos y vegetarianos. En caso de intolerancia a la lactosa o de prepararlo para veganos puede sustituirse simplemente la leche por leche de soja.

Tambien puede hacerse con leche desnatada y en vez de sirope de chocolate añadir dos cucharadas de chocolate en polvo aunque entonces posiblemente debamos agregar edulcorante al batir todo.

Para una merienda más completa servir con una manzana tallada como si fuera una calabaza de Halloween como en la foto.
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