Chistorra en sorpresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500GR PATATAS
  • 2 CHISTORRAS O CHORIZO COLORADO
  • PIZCA DE PIMIENTA
  • 2 DIENTES AJO PICADO
  • 2 CDAS PEREJIL PICADO
  • 2 HUEVOS
  • 1/2 CEBOLLA TIERNA
  • CANT. NECESARIA PAN RALLADO
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL DE AJO

Preparación de la receta


Limpia muy bien las patatas y ponelas en una cacerola, ponele medio litro de agua y a hervir


Una vez cocidas las patatas le colocas sal, la pimienta molida, si queres, a mi me encanta agregarles ajo, cebolla tierna, perejil, es un toque que siempre me ha gustado. Mezclas bien pisando bien la patata o la pasas por el pisapatatas.


Luego cortas la chistorra en trozos como los de la foto. Mojate las manos en aceite (la patata queda muy pegajosa y así será más fácil darles forma) y con la ayuda de una cuchara o mano ve formando como unas bolitas introduciendo en el interior la rodaja de chistorra y cubriendo con más puré.


Repetí la operación hasta terminar con toda la patata, yo hice un total de 14 bolitas medianas.


Ahora las pasas por huevo-pan rallado-huevo y pan rallado y freílas en abundante aceite.

Trucos

Nota: Si no las quieres freír, puedes pincelarlas con huevo batido e introducirlas en el horno hasta que estén doradas, eso queda en ti.

Rellenos opcionales: de salsa boloñesa, salchicha, chorizo, bacon, longaniza, jamón, jamón y queso…
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