Chistorra en sorpresa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500GR PATATAS
2 CHISTORRAS O CHORIZO COLORADO
PIZCA DE PIMIENTA
2 DIENTES AJO PICADO
2 CDAS PEREJIL PICADO
2 HUEVOS
1/2 CEBOLLA TIERNA
CANT. NECESARIA PAN RALLADO
ACEITE DE OLIVA
SAL DE AJO
- Receta paso a paso
- Limpia muy bien las patatas y ponelas en una cacerola, ponele medio litro de agua y a hervir
Una vez cocidas las patatas le colocas sal, la pimienta molida, si queres, a mi me encanta agregarles ajo, cebolla tierna, perejil, es un toque que siempre me ha gustado. Mezclas bien pisando bien la patata o la pasas por el pisapatatas.
Luego cortas la chistorra en trozos como los de la foto. Mojate las manos en aceite (la patata queda muy pegajosa y así será más fácil darles forma) y con la ayuda de una cuchara o mano ve formando como unas bolitas introduciendo en el interior la rodaja de chistorra y cubriendo con más puré.
Repetí la operación hasta terminar con toda la patata, yo hice un total de 14 bolitas medianas.
Ahora las pasas por huevo-pan rallado-huevo y pan rallado y freílas en abundante aceite.