Chips de manzana con mousse de foie

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de agua
  • 100 gr de foie
  • 1 Cuchara de crema de de queso
  • Un punto de sal Maldón

Preparación de la receta


Laminamos las manzanas (con una mandolina mejor y más rápido). No hace falta descorazonarlas antes.


Ponemos a hervir el agua y el azúcar en un cazo. Cuando tengamos un almíbar flojo sumerjimos las manzanas en él y las dejamos reposar unos 5 minutos.


Ahora las escurrimos un poco y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con una silicona antiadherente. Las cocinamos a 150º C (horno precalentado) durante una hora más o menos.


Las sacamos del horno y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. Rápidamente se endurecen y quedan crujientes.


En un cuenco batimos el queso, el foie y la sal.


Cubrimos cada manzana con la mousse de foie, usando la manga pastelera para que queden bonitas.


Foto del plato terminado:


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