Chips de manzana con mousse de foie
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Manzanas
150 gr de azúcar
150 gr de agua
100 gr de foie
1 Cuchara de crema de de queso
Un punto de sal Maldón
- Receta paso a paso
- Laminamos las manzanas (con una mandolina mejor y más rápido). No hace falta descorazonarlas antes.
Ponemos a hervir el agua y el azúcar en un cazo. Cuando tengamos un almíbar flojo sumerjimos las manzanas en él y las dejamos reposar unos 5 minutos.
Ahora las escurrimos un poco y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con una silicona antiadherente. Las cocinamos a 150º C (horno precalentado) durante una hora más o menos.
Las sacamos del horno y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. Rápidamente se endurecen y quedan crujientes.
En un cuenco batimos el queso, el foie y la sal.
Cubrimos cada manzana con la mousse de foie, usando la manga pastelera para que queden bonitas.