Chips de manzana con mousse de foie Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Manzanas
150 gr de azúcar
150 gr de agua
100 gr de foie
1 Cuchara de crema de de queso
Un punto de sal Maldón
  1. Receta paso a paso
  2. Laminamos las manzanas (con una mandolina mejor y más rápido). No hace falta descorazonarlas antes.

    Ponemos a hervir el agua y el azúcar en un cazo. Cuando tengamos un almíbar flojo sumerjimos las manzanas en él y las dejamos reposar unos 5 minutos.

    Ahora las escurrimos un poco y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con una silicona antiadherente. Las cocinamos a 150º C (horno precalentado) durante una hora más o menos.

    Las sacamos del horno y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. Rápidamente se endurecen y quedan crujientes.

    En un cuenco batimos el queso, el foie y la sal.

    Cubrimos cada manzana con la mousse de foie, usando la manga pastelera para que queden bonitas.