

Chips de alcachofas con vinagreta de menta y limón
Un trío en la cocina Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina vegetariana.
- Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Un trío en la cocina
- Episodio: 7
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Alcachofas frescas
- Menta fresca
- 1 Limón
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos a lo largo las alcachofas en rodajas finas.
A continuación, en una sartén con abundante aceite caliente freímos las alcachofas. Cuando estén crujientes escurrimos las chips de alcachofas sobre papel absorbente. Dejamos enfriar y salamos.
Por otro lado, exprimimos el limón. Picamos la menta fresca. Reservamos.
En un bol mezclamos bien el zumo de limón con la menta picada y una pizca de sal.
Emplatamos las chips de alcachofas. Aliñamos las chips con la vinagreta de menta y limón.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!