Chips de alcachofas con vinagreta de menta y limón
Un trío en la cocina      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Alcachofas frescas
  • Menta fresca
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos a lo largo las alcachofas en rodajas finas.


A continuación, en una sartén con abundante aceite caliente freímos las alcachofas. Cuando estén crujientes escurrimos las chips de alcachofas sobre papel absorbente. Dejamos enfriar y salamos.


Por otro lado, exprimimos el limón. Picamos la menta fresca. Reservamos.


En un bol mezclamos bien el zumo de limón con la menta picada y una pizca de sal.


Emplatamos las chips de alcachofas. Aliñamos las chips con la vinagreta de menta y limón.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina