Chips de alcachofas con vinagreta de menta y limón Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Alcachofas frescas
Menta fresca
1 Limón
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y cortamos a lo largo las alcachofas en rodajas finas.

  3. A continuación, en una sartén con abundante aceite caliente freímos las alcachofas. Cuando estén crujientes escurrimos las chips de alcachofas sobre papel absorbente. Dejamos enfriar y salamos.

  4. Por otro lado, exprimimos el limón. Picamos la menta fresca. Reservamos.

  5. En un bol mezclamos bien el zumo de limón con la menta picada y una pizca de sal.

  6. Emplatamos las chips de alcachofas. Aliñamos las chips con la vinagreta de menta y limón.

  7. Servimos.