- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de chipirones
- 1 cebolla blanca grande
- 250 g de tomate triturado
- 4 cucharadas de tinta de sepia
- 250 ml de vino blanco seco
- 500 ml de caldo de pescado
- 200 g de arroz
- 4 ajos
- Harina
- Sal
- Pimienta blanca
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite rehogamos la cebolla picada en cuadraditos muy fina.
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Cuando comience a coger color añadimos la tinta de calamar, dejamos sofreír e incorporamos el tomate, a los 5 minutos añadimos el vino blanco, evaporamos unos minutos y añadimos el caldo. Dejamos cocinar durante 15 minutos.
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Lavamos los chipirones, los sazonamos y los salteamos en una sartén con aceite.
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Escurrimos y añadimos a la salsa. Dejamos cocinar 15 minutos más todo.
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En una cazuela con aceite salteamos ajo picado y el arroz, cubrimos con agua, sazonamos y dejamos secar a fuego muy suave.
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Emplatamos con la guarnición de arroz y perejil fresco.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Naranjas a la canela sobre crema tostada.