Chipirones en su tinta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 chipirones
  • 2 ajos
  • 1 cebolleta y 1 pimiento verde
  • 2 tomates pelados y despepitados
  • 2 bolsas tinta de calamar
  • 1 dl de vino blanco
  • 3 dl caldo pescado ( ó agua y ½ pastilla)
  • Aceite y sal
  • Arroz cocido

Preparación de la receta


Limpiar muy bien los chipirones y reservarlos.

Picar las verduras y rehogar durante unos 10 minutos.

Añadir la tinta, el vino y el caldo y hervir durante unos 10 minutos. Triturar en el vaso de la batidora y colarlo. Volver a echar en la sartén o cacerola.

Sazonar y enharinar los chipirones y freír. Añadir a la salsa y hervir un minuto y servir acompañado de arroz blanco cocido.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de Canal Cocina por Juan Pozuelo, adaptada a mi gusto.

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