Chipirones en su tinta Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 chipirones
2 ajos
1 cebolleta y 1 pimiento verde
2 tomates pelados y despepitados
2 bolsas tinta de calamar
1 dl de vino blanco
3 dl caldo pescado ( ó agua y ½ pastilla)
Aceite y sal
Arroz cocido
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar muy bien los chipirones y reservarlos.

    Picar las verduras y rehogar durante unos 10 minutos.

    Añadir la tinta, el vino y el caldo y hervir durante unos 10 minutos. Triturar en el vaso de la batidora y colarlo. Volver a echar en la sartén o cacerola.

    Sazonar y enharinar los chipirones y freír. Añadir a la salsa y hervir un minuto y servir acompañado de arroz blanco cocido.