Chipirones en su tinta
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 chipirones
- 2 ajos
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 tomates pelados y despepitados
- tinta de calamar
- 1 dl de vino blanco
- 3 dl de caldo de pescado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación de la receta
- Picar muy fino las verduras y rehogar
- Añadir la tinta, el vino y el caldo, hervir, triturar y colar.
- Sazonar y enharinar los chipirones y freír.
- Colocar con la salsa y hervir un minuto.
- Añadir la tinta, el vino y el caldo, hervir, triturar y colar.
- Sazonar y enharinar los chipirones y freír.
- Colocar con la salsa y hervir un minuto.
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