Chipirones en su tinta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 chipirones con su tinta
- 5 cebollas picadas
- 2 pimientos verdes
- Salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Caldo de pescado
- Sal
Preparación de la receta
Limpiamos muy bien los chipirones quitándoles los interiores. Retiramos la bolsa de tinta y los rellenamos con sus propios tentáculos.
Pochamos la cebolla, el pimiento y el ajo, todo picado.
Una vez pochados, añadimos la salsa de tomate y seguidamente el vino blanco. Lo dejamos cocer 5 minutos.
Incorporamos las tintas de los chipirones y dejamos que cueza otros 10 minutos. Si es necesario añadimos más vino blanco.
Trituramos esta salsa.
Salteamos los chipirones a fuego suave y añadimos la salsa del chipirón, dejamos cocer y rectificamos de sal.
Este plato suele estar más rico al día siguiente, y si lo comemos en el mismo día, debemos dejarlo reposar.
Truco del cocinero: es normal que sobre tinta de calamar. La podemos aprovechar, por ejemplo, para acompañar a una merluza rebozada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!