Chipirones con ajo y perejil

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de chipirones medianos
- 4 dientes de ajo
- 1 ramito de perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Lo primero será limpiar los chipirones muy bien, eliminando todo el interior y teniendo especial cuidado en quitar la pluma que tienen a lo largo. Hacemos un par de cortes con el cuchillo, uno por cada lado, pero sin llegar a cortar la carne del todo. Esto es para que en la plancha el chipirón no se ‘abombe’ y mantenga su forma. Hay que secarlos muy bien con papel de cocina o con un trapo limpio para que no suelten agua en la plancha (si sueltan agua se cuecen en lugar de freírse).
Una vez secos ponemos los chipirones en una sartén o plancha bien caliente con un hilo de aceite y dejamos que se hagan 2 minutos por cada lado (o algo menos, depende del tamaño).
Mientras se hacen preparamos un majado de ajo y perejil con sal gorda y aceite de oliva al gusto para acompañar.
Retiramos los chipirones de la plancha y servimos recién hechos, calientes.
Foto del plato terminado:

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