Chipirones con ajo y perejil
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de chipirones medianos
4 dientes de ajo
1 ramito de perejil fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Lo primero será limpiar los chipirones muy bien, eliminando todo el interior y teniendo especial cuidado en quitar la pluma que tienen a lo largo. Hacemos un par de cortes con el cuchillo, uno por cada lado, pero sin llegar a cortar la carne del todo. Esto es para que en la plancha el chipirón no se ‘abombe’ y mantenga su forma. Hay que secarlos muy bien con papel de cocina o con un trapo limpio para que no suelten agua en la plancha (si sueltan agua se cuecen en lugar de freírse).
Una vez secos ponemos los chipirones en una sartén o plancha bien caliente con un hilo de aceite y dejamos que se hagan 2 minutos por cada lado (o algo menos, depende del tamaño).
Mientras se hacen preparamos un majado de ajo y perejil con sal gorda y aceite de oliva al gusto para acompañar.
Retiramos los chipirones de la plancha y servimos recién hechos, calientes.