Chili con carne al estilo lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla grande
  • 1 Diente de ajo
  • 2 cucharaditas Azúcar morero
  • 1 hoja Laurel
  • 1 cucharadita Oregano en polvo
  • 1 cucharadita Pimentón o cayena
  • 1 cucharadita Comino en polvo
  • 1 cucharadita Chile en polvo
  • 1 Pimiento rojo sin semillas, picado
  • 1 Chile rojo sin semillas, picado
  • 500 gr Carne picada
  • 1 chorrito Vino tinto
  • 800 gr Tomates troceados
  • 1 chorrito Salsa worcestershire
  • 400 gr Alubias rojas cocidas
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


En una cazuela calentamos un fondo de aceite y doramos la cebolla por unos 10 min. Añadimos el ajo y cocinamos 1 min mas.


Sin dejar de remover añadimos el azúcar, el laurel, el orégano, el pimentón, el comino, el chile en polvo, el pimiento rojo, el chile picado y la carne.


Con una cuchara de palo desmenuzamos la carne para que quede bien suelta, subimos el fuego y removemos para que no se pegue durante 5 min, hasta que la carne esté dorada, en ese momento añadimos un chorrito de vino tinto y dejamos que hierva un par de min para que pierda el alcohol.


Ahora añadimos los tomates, la salsa worcestershire y las alubias, también sal y pimienta. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego para dejar que cueza durante 1 hora removiendo de vez en cuando y echándole un poquito de agua si vemos que se queda sin líquido.


Y ya lo tenemos listo para servirlo con lo que queramos. Está incluso mas rico de un día para otro


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo no encuentro las alubias rojas cocidas por ninguna parte y no se las pongo, queda riquísimo, en mi casa ya es un plato fijo.
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