Chili con carne al estilo lorraine pascale
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla grande
- 1 Diente de ajo
- 2 cucharaditas Azúcar morero
- 1 hoja Laurel
- 1 cucharadita Oregano en polvo
- 1 cucharadita Pimentón o cayena
- 1 cucharadita Comino en polvo
- 1 cucharadita Chile en polvo
- 1 Pimiento rojo sin semillas, picado
- 1 Chile rojo sin semillas, picado
- 500 gr Carne picada
- 1 chorrito Vino tinto
- 800 gr Tomates troceados
- 1 chorrito Salsa worcestershire
- 400 gr Alubias rojas cocidas
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
En una cazuela calentamos un fondo de aceite y doramos la cebolla por unos 10 min. Añadimos el ajo y cocinamos 1 min mas.
Sin dejar de remover añadimos el azúcar, el laurel, el orégano, el pimentón, el comino, el chile en polvo, el pimiento rojo, el chile picado y la carne.
Con una cuchara de palo desmenuzamos la carne para que quede bien suelta, subimos el fuego y removemos para que no se pegue durante 5 min, hasta que la carne esté dorada, en ese momento añadimos un chorrito de vino tinto y dejamos que hierva un par de min para que pierda el alcohol.
Ahora añadimos los tomates, la salsa worcestershire y las alubias, también sal y pimienta. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego para dejar que cueza durante 1 hora removiendo de vez en cuando y echándole un poquito de agua si vemos que se queda sin líquido.
Y ya lo tenemos listo para servirlo con lo que queramos. Está incluso mas rico de un día para otro
Foto del plato terminado:
Trucos
Yo no encuentro las alubias rojas cocidas por ninguna parte y no se las pongo, queda riquísimo, en mi casa ya es un plato fijo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!