Chili con carne al estilo lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla grande
1 Diente de ajo
2 cucharaditas Azúcar morero
1 hoja Laurel
1 cucharadita Oregano en polvo
1 cucharadita Pimentón o cayena
1 cucharadita Comino en polvo
1 cucharadita Chile en polvo
1 Pimiento rojo sin semillas, picado
1 Chile rojo sin semillas, picado
500 gr Carne picada
1 chorrito Vino tinto
800 gr Tomates troceados
1 chorrito Salsa worcestershire
400 gr Alubias rojas cocidas
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela calentamos un fondo de aceite y doramos la cebolla por unos 10 min. Añadimos el ajo y cocinamos 1 min mas.

    Sin dejar de remover añadimos el azúcar, el laurel, el orégano, el pimentón, el comino, el chile en polvo, el pimiento rojo, el chile picado y la carne.

    Con una cuchara de palo desmenuzamos la carne para que quede bien suelta, subimos el fuego y removemos para que no se pegue durante 5 min, hasta que la carne esté dorada, en ese momento añadimos un chorrito de vino tinto y dejamos que hierva un par de min para que pierda el alcohol.

    Ahora añadimos los tomates, la salsa worcestershire y las alubias, también sal y pimienta. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego para dejar que cueza durante 1 hora removiendo de vez en cuando y echándole un poquito de agua si vemos que se queda sin líquido.

    Y ya lo tenemos listo para servirlo con lo que queramos. Está incluso mas rico de un día para otro