Chili
PROGRAMA: Las recetas de Annie
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 230g de alubias (1 bote)
- 800 g de tomates machacados de lata
- 450 g de pimiento verde picado
- 675 g de cebolla grande picada
- 1 y ½ cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo machacados
- 40 g de perejil picado
- 450 g de carne de cerdo picada
- 1,125 kilo de carne picada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de chile en polvo
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 y ½ cucharaditas de cominos molidos
Para la guarnición: - Queso cheddar rallado
- Cebolla dulce muy picada
- Crema agria ó crème fraiche
- Macarrones con un poco de mantequilla
- Para acompañar:
- Galletas crackers
Preparación de la receta
Sofreímos los pimientos unos 5 minutos. Añadimos la cebolla y la sal y sofreímos hasta que se queden translúcidos, removemos muy a menudo. Añadimos los tomates y los machacamos con un utensilio para aplastar las patatas. Hervimos a fuego lento unos 5 minutos.
En una cacerola aparte, sofreímos la ternera y la carne de cerdo unos 15 minutos en 2 cucharadas de mantequilla, machacando con el utensilio para aplastar patatas.
Incorporamos la carne al sofrito, echamos el chile en polvo (que podemos conseguir en tiendas americanas) y hervimos a fuego lento unos 10 minutos.
Incorporamos las judías a la carne junto con los cominos, la pimienta y sal adicional si es necesario. Tapamos y hervimos a fuego lento durante 1 hora, removiendo cada 10-15 minutos.
Destapamos y añadimos el ajo y el perejil. Hervimos a fuego lento otros 40 minutos.
Antes de servir, dejamos reposar unos 15 minutos.
Servimos con todas las guarniciones encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!