- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina americana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 230g de alubias (1 bote)
- 800 g de tomates machacados de lata
- 450 g de pimiento verde picado
- 675 g de cebolla grande picada
- 1 y ½ cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo machacados
- 40 g de perejil picado
- 450 g de carne de cerdo picada
- 1,125 kilo de carne picada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de chile en polvo
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 y ½ cucharaditas de cominos molidos
Para la guarnición: - Queso cheddar rallado
- Cebolla dulce muy picada
- Crema agria ó crème fraiche
- Macarrones con un poco de mantequilla
- Para acompañar
- Galletas crackers
- Preparación de la receta
Sofreímos los pimientos unos 5 minutos. Añadimos la cebolla y la sal y sofreímos hasta que se queden translúcidos, removemos muy a menudo. Añadimos los tomates y los machacamos con un utensilio para aplastar las patatas. Hervimos a fuego lento unos 5 minutos.
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En una cacerola aparte, sofreímos la ternera y la carne de cerdo unos 15 minutos en 2 cucharadas de mantequilla, machacando con el utensilio para aplastar patatas.
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Incorporamos la carne al sofrito, echamos el chile en polvo (que podemos conseguir en tiendas americanas) y hervimos a fuego lento unos 10 minutos.
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Incorporamos las judías a la carne junto con los cominos, la pimienta y sal adicional si es necesario. Tapamos y hervimos a fuego lento durante 1 hora, removiendo cada 10-15 minutos.
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Destapamos y añadimos el ajo y el perejil. Hervimos a fuego lento otros 40 minutos.
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Antes de servir, dejamos reposar unos 15 minutos.
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Servimos con todas las guarniciones encima.