Chili Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
230g de alubias (1 bote)
800 g de tomates machacados de lata
450 g de pimiento verde picado
675 g de cebolla grande picada
1 y ½ cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
40 g de perejil picado
450 g de carne de cerdo picada
1,125 kilo de carne picada
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de chile en polvo
2 cucharadas de sal
1 cucharadita de pimienta
1 y ½ cucharaditas de cominos molidos

Para la guarnición:
Queso cheddar rallado
Cebolla dulce muy picada
Crema agria ó crème fraiche
Macarrones con un poco de mantequilla
Para acompañar
Galletas crackers
  1. Preparación de la receta
  2. Sofreímos los pimientos unos 5 minutos. Añadimos la cebolla y la sal y sofreímos hasta que se queden translúcidos, removemos muy a menudo. Añadimos los tomates y los machacamos con un utensilio para aplastar las patatas. Hervimos a fuego lento unos 5 minutos.

  3. En una cacerola aparte, sofreímos la ternera y la carne de cerdo unos 15 minutos en 2 cucharadas de mantequilla, machacando con el utensilio para aplastar patatas.

  4. Incorporamos la carne al sofrito, echamos el chile en polvo (que podemos conseguir en tiendas americanas) y hervimos a fuego lento unos 10 minutos.

  5. Incorporamos las judías a la carne junto con los cominos, la pimienta y sal adicional si es necesario. Tapamos y hervimos a fuego lento durante 1 hora, removiendo cada 10-15 minutos.

  6. Destapamos y añadimos el ajo y el perejil. Hervimos a fuego lento otros 40 minutos.

  7. Antes de servir, dejamos reposar unos 15 minutos.

  8. Servimos con todas las guarniciones encima.