El Pozo

Chiles, carne y tiras de lechuga (Chilli beef lettuce wraps)
PROGRAMA: Las mejores recetas de Gordon Ramsay      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de carne magra picada
  • 200g de carne de cerdo picada
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre fresco
  • 1-2 chiles rojos
  • Azúcar moreno
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 Lima
  • 3 Cebolletas
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • ½ Pimiento rojo
  • Cilantro
  • 1-2 cucharaditas de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo
  • Sal
  • Pimienta
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Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentamos la carne y la rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite muy caliente.


Cuando la carne esté en su punto la escurrimos para evitar el exceso de grasa.


Por otro lado, picamos el chile, el jengibre y el ajo. Freímos todo con aceite de sésamo, añadimos una pizca de azúcar e incorporamos la carne.


Después agregamos el caldo de pescado, ralladura y zumo de lima. Continuamos cocinando.


Seguidamente, picamos las cebolletas y las incorporamos a la sartén. Rehogamos unos minutos más y reservamos.


A continuación, preparamos la salsa dulce. Para ello, en un bol mezclamos azúcar, salsa de soja, aceite de sésamo, una cucharada de aceite de oliva, una pizca de caldo de pescado y un poco de chile picado. Finalmente, añadimos cilantro y removemos.


Para terminar, emplatamos disponiendo la carne encima de las hojas de lechuga y regamos con la salsa.


Servimos.


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