
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de carne magra picada
200g de carne de cerdo picada
2 dientes de ajo
Jengibre fresco
1-2 chiles rojos
Azúcar moreno
1 cucharada de salsa de pescado
1 Lima
3 Cebolletas
2 cogollos de lechuga
1 cucharada de salsa de soja
½ Pimiento rojo
Cilantro
1-2 cucharaditas de caldo de pescado
Aceite de oliva
Aceite de sésamo
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos la carne y la rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite muy caliente.
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Cuando la carne esté en su punto la escurrimos para evitar el exceso de grasa.
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Por otro lado, picamos el chile, el jengibre y el ajo. Freímos todo con aceite de sésamo, añadimos una pizca de azúcar e incorporamos la carne.
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Después agregamos el caldo de pescado, ralladura y zumo de lima. Continuamos cocinando.
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Seguidamente, picamos las cebolletas y las incorporamos a la sartén. Rehogamos unos minutos más y reservamos.
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A continuación, preparamos la salsa dulce. Para ello, en un bol mezclamos azúcar, salsa de soja, aceite de sésamo, una cucharada de aceite de oliva, una pizca de caldo de pescado y un poco de chile picado. Finalmente, añadimos cilantro y removemos.
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Para terminar, emplatamos disponiendo la carne encima de las hojas de lechuga y regamos con la salsa.
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Servimos.