Chiles, carne y tiras de lechuga (Chilli beef lettuce wraps) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de carne magra picada
200g de carne de cerdo picada
2 dientes de ajo
Jengibre fresco
1-2 chiles rojos
Azúcar moreno
1 cucharada de salsa de pescado
1 Lima
3 Cebolletas
2 cogollos de lechuga
1 cucharada de salsa de soja
½ Pimiento rojo
Cilantro
1-2 cucharaditas de caldo de pescado
Aceite de oliva
Aceite de sésamo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos la carne y la rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite muy caliente.

  3. Cuando la carne esté en su punto la escurrimos para evitar el exceso de grasa.

  4. Por otro lado, picamos el chile, el jengibre y el ajo. Freímos todo con aceite de sésamo, añadimos una pizca de azúcar e incorporamos la carne.

  5. Después agregamos el caldo de pescado, ralladura y zumo de lima. Continuamos cocinando.

  6. Seguidamente, picamos las cebolletas y las incorporamos a la sartén. Rehogamos unos minutos más y reservamos.

  7. A continuación, preparamos la salsa dulce. Para ello, en un bol mezclamos azúcar, salsa de soja, aceite de sésamo, una cucharada de aceite de oliva, una pizca de caldo de pescado y un poco de chile picado. Finalmente, añadimos cilantro y removemos.

  8. Para terminar, emplatamos disponiendo la carne encima de las hojas de lechuga y regamos con la salsa.

  9. Servimos.