- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de carne magra picada
- 200g de carne de cerdo picada
- 2 dientes de ajo
- Jengibre fresco
- 1-2 chiles rojos
- Azúcar moreno
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 Lima
- 3 Cebolletas
- 2 cogollos de lechuga
- 1 cucharada de salsa de soja
- ½ Pimiento rojo
- Cilantro
- 1-2 cucharaditas de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Aceite de sésamo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos la carne y la rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite muy caliente.
-
Cuando la carne esté en su punto la escurrimos para evitar el exceso de grasa.
-
Por otro lado, picamos el chile, el jengibre y el ajo. Freímos todo con aceite de sésamo, añadimos una pizca de azúcar e incorporamos la carne.
-
Después agregamos el caldo de pescado, ralladura y zumo de lima. Continuamos cocinando.
-
Seguidamente, picamos las cebolletas y las incorporamos a la sartén. Rehogamos unos minutos más y reservamos.
-
A continuación, preparamos la salsa dulce. Para ello, en un bol mezclamos azúcar, salsa de soja, aceite de sésamo, una cucharada de aceite de oliva, una pizca de caldo de pescado y un poco de chile picado. Finalmente, añadimos cilantro y removemos.
-
Para terminar, emplatamos disponiendo la carne encima de las hojas de lechuga y regamos con la salsa.
-
Servimos.