Chile de verduras
Jamie Oliver Veg      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega, Noche de fútbol.
  • Tiempo:
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Jamie Oliver Veg
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas rojas
  • 2 batatas (250 g cada una)
  • 3 pimientos mixtos
  • 4 tomates maduros grandes
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 400 g de lata de frijoles en salsa de chili
  • Salsa de chile
  • 250 g de arroz negro salvaje o venere
  • 30 g de menta fresca
  • 4 tortillas de harina pequeñas
  • 4 cucharadas de yogurt natural

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Jamie Oliver Veg, Jamie Oliver prepara la receta de Chile de verduras.

Pelamos las cebollas, lavamos las batatas y retiramos las semillas de los pimientos. Cortamos unos pequeños trozos de cada uno y reservamos junto con un tomate, para elaborar la salsa más adelante.


Los que nos quede de los anteriores vegetales los cortamos en trozos de 4 cm y partimos por la mitad los tomates restantes.  Asamos en una sartén o a la parrilla por lotes.


Rociamos 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego medio-bajo.  Calentamos y agregamos el comino y el pimentón. A continuación, pelamos, picamos y agregamos el ajo. Rallamos la cáscara de limón y agregamos la verdura asada poco a poco.


Incorporamos a la cazuela anterior los frijoles con jugo y todo y ½ lata de agua. Si queremos darle un toque más picante podemos agregar una cucharada de salsa de chile. Sazonamos con sal marina y pimienta negra. Cocinamos durante 30 minutos o hasta que la mezcla se espese y reduzca.


Mientras tanto, cocemos el arroz en una sartén con agua hirviendo y sal, siguiendo las instrucciones del paquete.


En el vaso de la batidora ponemos dos ramitas de hojas de menta picadas finamente y el zumo de limón y las verduras reservadas para la salsa. Trituramos.


Calentamos las tortitas a la plancha.


Servimos el chili con el arroz negro, la salsa de yogur, las tortillas y la salsa de verduras. Picamos por encima las hojas de menta ¡Y a disfrutar!


© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)


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