Chile de verduras Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo:
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cebollas rojas
2 batatas (250 g cada una)
3 pimientos mixtos
4 tomates maduros grandes
Aceite de oliva
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de pimentón ahumado
4 dientes de ajo
1 limón
400 g de lata de frijoles en salsa de chili
Salsa de chile
250 g de arroz negro salvaje o venere
30 g de menta fresca
4 tortillas de harina pequeñas
4 cucharadas de yogurt natural
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos las cebollas, lavamos las batatas y retiramos las semillas de los pimientos. Cortamos unos pequeños trozos de cada uno y reservamos junto con un tomate, para elaborar la salsa más adelante.

  3. Los que nos quede de los anteriores vegetales los cortamos en trozos de 4 cm y partimos por la mitad los tomates restantes.  Asamos en una sartén o a la parrilla por lotes.

  4. Rociamos 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego medio-bajo.  Calentamos y agregamos el comino y el pimentón. A continuación, pelamos, picamos y agregamos el ajo. Rallamos la cáscara de limón y agregamos la verdura asada poco a poco.

  5. Incorporamos a la cazuela anterior los frijoles con jugo y todo y ½ lata de agua. Si queremos darle un toque más picante podemos agregar una cucharada de salsa de chile. Sazonamos con sal marina y pimienta negra. Cocinamos durante 30 minutos o hasta que la mezcla se espese y reduzca.

  6. Mientras tanto, cocemos el arroz en una sartén con agua hirviendo y sal, siguiendo las instrucciones del paquete.

  7. En el vaso de la batidora ponemos dos ramitas de hojas de menta picadas finamente y el zumo de limón y las verduras reservadas para la salsa. Trituramos.

  8. Calentamos las tortitas a la plancha.

  9. Servimos el chili con el arroz negro, la salsa de yogur, las tortillas y la salsa de verduras. Picamos por encima las hojas de menta ¡Y a disfrutar!

  10. © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)

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