El Pozo

Chicken pot pie (Pastel de pollo)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo entero
  • 1 Cebolla cortada por la mitad
  • 2 ramas de apio
  • 6 dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • Para el relleno:
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 Cebolla picada
  • 1 rama de apio picada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 Patata picada
  • 1 Zanahoria picada
  • ½ taza de guisantes
  • ½ taza de harina
  • 1 l de caldo de pollo
  • 1 chorro de nata
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la masa de tarta:
  • 3 tazas de harina
  • ½ taza de mantequilla
  • ½ taza de manteca
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con agua, disponemos la cebolla, el apio y la zanahoria troceados. Agregamos el pollo, el laurel y unos dientes de ajo. Dejamos hervir durante 45 minutos hasta que el pollo esté tierno.


Pasado el tiempo escurrimos y dejamos reducir el caldo, mientras, desmenuzamos el pollo.


Preparamos el relleno. Para ello, en una cazuela derretimos la mantequilla y añadimos las verduras picadas. Sazonamos con las especias y salteamos.


Mientras, preparamos la masa. Mezclamos la harina con la manteca, la mantequilla y una pizca de sal. Amasamos, añadimos agua fría y trabajamos hasta conseguir una masa homogénea. Reservamos.


Cuando las verduras estén bien doradas añadimos la harina y removemos. Agregamos el caldo de pollo, los guisantes, la nata y el pollo. Cocinamos durante 5 minutos para que espese un poco.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Por otro lado, sobre una superficie plana enharinada trabajamos la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo. Reservamos una parte para cubrir el pastel.


Disponemos la masa en una cazuela apta para horno, colocamos dentro el relleno y cubrimos con la otra parte de masa. Pinchamos la superficie y sellamos.


Horneamos durante media hora a 180ºC hasta que la masa esté bien dorada.


Pasado este tiempo, emplatamos y servimos.


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