Chicken pot pie (Pastel de pollo)
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pollo entero
- 1 Cebolla cortada por la mitad
- 2 ramas de apio
- 6 dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Para el relleno:
- ½ taza de mantequilla
- 1 Cebolla picada
- 1 rama de apio picada
- 4 dientes de ajo
- 1 Patata picada
- 1 Zanahoria picada
- ½ taza de guisantes
- ½ taza de harina
- 1 l de caldo de pollo
- 1 chorro de nata
- Tomillo
- Sal
- Pimienta negra
- Para la masa de tarta:
- 3 tazas de harina
- ½ taza de mantequilla
- ½ taza de manteca
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con agua, disponemos la cebolla, el apio y la zanahoria troceados. Agregamos el pollo, el laurel y unos dientes de ajo. Dejamos hervir durante 45 minutos hasta que el pollo esté tierno.
Pasado el tiempo escurrimos y dejamos reducir el caldo, mientras, desmenuzamos el pollo.
Preparamos el relleno. Para ello, en una cazuela derretimos la mantequilla y añadimos las verduras picadas. Sazonamos con las especias y salteamos.
Mientras, preparamos la masa. Mezclamos la harina con la manteca, la mantequilla y una pizca de sal. Amasamos, añadimos agua fría y trabajamos hasta conseguir una masa homogénea. Reservamos.
Cuando las verduras estén bien doradas añadimos la harina y removemos. Agregamos el caldo de pollo, los guisantes, la nata y el pollo. Cocinamos durante 5 minutos para que espese un poco.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Por otro lado, sobre una superficie plana enharinada trabajamos la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo. Reservamos una parte para cubrir el pastel.
Disponemos la masa en una cazuela apta para horno, colocamos dentro el relleno y cubrimos con la otra parte de masa. Pinchamos la superficie y sellamos.
Horneamos durante media hora a 180ºC hasta que la masa esté bien dorada.
Pasado este tiempo, emplatamos y servimos.
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