Chicken pot pie (Pastel de pollo) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pollo entero
1 Cebolla cortada por la mitad
2 ramas de apio
6 dientes de ajo
1 Zanahoria
1 hoja de laurel
Para el relleno
½ taza de mantequilla
1 Cebolla picada
1 rama de apio picada
4 dientes de ajo
1 Patata picada
1 Zanahoria picada
½ taza de guisantes
½ taza de harina
1 l de caldo de pollo
1 chorro de nata
Tomillo
Sal
Pimienta negra
Para la masa de tarta:
3 tazas de harina
½ taza de mantequilla
½ taza de manteca
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela con agua, disponemos la cebolla, el apio y la zanahoria troceados. Agregamos el pollo, el laurel y unos dientes de ajo. Dejamos hervir durante 45 minutos hasta que el pollo esté tierno.

  3. Pasado el tiempo escurrimos y dejamos reducir el caldo, mientras, desmenuzamos el pollo.

  4. Preparamos el relleno. Para ello, en una cazuela derretimos la mantequilla y añadimos las verduras picadas. Sazonamos con las especias y salteamos.

  5. Mientras, preparamos la masa. Mezclamos la harina con la manteca, la mantequilla y una pizca de sal. Amasamos, añadimos agua fría y trabajamos hasta conseguir una masa homogénea. Reservamos.

  6. Cuando las verduras estén bien doradas añadimos la harina y removemos. Agregamos el caldo de pollo, los guisantes, la nata y el pollo. Cocinamos durante 5 minutos para que espese un poco.

  7. Precalentamos el horno a 180ºC.

  8. Por otro lado, sobre una superficie plana enharinada trabajamos la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo. Reservamos una parte para cubrir el pastel.

  9. Disponemos la masa en una cazuela apta para horno, colocamos dentro el relleno y cubrimos con la otra parte de masa. Pinchamos la superficie y sellamos.

  10. Horneamos durante media hora a 180ºC hasta que la masa esté bien dorada.

  11. Pasado este tiempo, emplatamos y servimos.